FB для Ж/Д или как стать пабликом #1 в узком сегменте отрасли

В контексте недавних сообщений о тендере от «Укрзализныци» на услуги SMM на суммы равные 740 тыс грн, из которых на непосредственное оказание SMM-услуг 653 тыс грн + бонусные 87 тыс грн в качестве премии, если количество подписчиков FB страницы «Укрзализници» возрастет с 28 000 до 78 000, мы решили узнать какие группы и страницы наиболее массовые на сегодняшний день в сфере ж/д. Были чрезвычайно удивлены узнав о группе, в которой – на минуточку 84 523 участников — это «Форум залізничників України / Forum of railwaymen of Ukraine».

Для сравнения, страница FB ПАТ «Укрзалізниця» нравится 24 056 людям, подписаны 30 515 человек. В группе «Перший Залізничний. Укрзалізниця» 23 437 участников. Это самые большие паблики FB по железнодорожной тематике.

Форум позиционирует себя как исследовательская группа и площадка для общения железнодорожников и тех, кто пользуется услугами железнодорожного транспорта. Администраторы полагают, что Форум может послужить диалогом со всеми руководителями страны, МИУ, УЗ, подразделениями железных дорог и других предприятий, которые работают на благо отрасли. Правила группы просты: запрещены ругательства, не уважение к участникам группы, обсуждение политики, межрасовые, межгосударственные неприязни. А правильная модерация дает хорошие результаты — группу ежедневно посещают порядка 60 тыс человек, среди которых главные лица страны и крупных промышленных компаний, а под «постами» всегда есть комментарии. Мы решили выяснить как удалось развить и поддерживать крайне узкопрофильную группу в таком динамичном состоянии у одного из администраторов Форума Евгения Погуляева.

Расскажите с чего начался Форум?

Начиналось это больше 3-х лет назад, когда пошло движение реформ. Была создана первая группа в FB, в которой было много участников, но со временем они разошлись во мнениях и была создана альтернативная группа – наш Форум (Юрий Крищук, Алексей Довгалюк, Андрей Бойкачёв, Иван Коваль) куда присоединился и я. Тогда же я предложил, чтобы группа была открытой для всех участников, как дискуссионная площадка для участников отрасли. Главное это обсуждение преобразований в отрасли с критическим анализом их со стороны специалистов. Наша группа исследовательская. В начале существования было в ней все —картинки, юмор — мы через все прошли, но потом создали иные группы, куда ушел подобный контент, а здесь остался практически только анализ. Форум — это АЛЬТЕРНАТИВА, альтернативный взгляд на происходящее в ж/д отрасли

Группа модерируется не привлеченными специалистами smm-щиками, а собственно самими профессионалами отрасли, потому мы понимаем, какие сообщения важны и содержательны, а какие не достойны даже публикации. У нас простые правила: мы не обсуждаем политику, религию и прочие вещи, которые могут разъединить участников. Мы делаем площадку о железнодорожной отрасли в целом.

Что держит людей на площадке, как вы думаете?

У нас можно обсудить специфические вопросы отрасли компетентно. За каждую цифру, приведенную в комментарии, человек должен нести ответ, то есть знать почему он ее показывает, где он ее взял. Четкость и компетентность людей и держит нас всех вместе. Форум открыт, вы можете сами увидеть кто в участниках. Мне иногда кажется, что у многих ТОПов ж/д отрасли рабочий день начинается с нашего Форума. Я Вам скажу, что многие из них не выдерживают общения на нашем Форуме, потому что здесь ставят очень конкретные, жесткие вопросы, а не все могут в таком же стиле ответить на них.

Какие основные темы Форума, чем держите внимание участников?

Популярные темы для публикаций: зарплата, профсоюзное движение, материалы о правонарушениях и коррупции, пассажирские перевозки, тяга, грузовые перевозки, вагоны, движенцы, аналитические заметки и пр. Мы гордимся тем, что никогда не «нагоняли» количество участников, не раскручивали группу платными инструментами. Всегда старались чтобы интерес группы поддерживался самими участниками. Группу ведут 3 администратора, которые следят за целостностью контента. Это весь наш механизм.

В документах Форума есть письмо о поддержке его Комитетом по борьбе с коррупцией и защитой прав граждан. Вы сотрудничаете?

Мы обращались к разным организациям по поводу сотрудничества в разных вопросах, в том числе и в деле борьбы с коррупцией. Мы предлагали свою площадку как информационный инструмент — где еще можно найти в таком объеме информацию по различным темам в живом изложении? У нас в подписчиках порядка 50 тыс сотрудников ПАТ УЗ, которые очень подробно подчас излагают информацию. Разве это не ценная информация?! Вопрос же не в том, чтобы «добить» кого-то, а напротив помочь увидеть, как обстоят дела. Но на сегодня мы получили ответ о готовности сотрудничать только от ГО «Комітет по боротьбі з корупцією та захисту прав громадян».

Вы не думали зарегистрировать Форум как объединение?

Нет. Форум — это вид средства массовой информации, где любой коллектив может заявить о чем-то. Мы не отстаиваем интересы ни одной политической формации или корпорации. У нас нет цензуры, только ответственность за свои слова и данные. Все. Мы и дальше будем развивать его как независимую площадку.

4 thoughts on “FB для Ж/Д или как стать пабликом #1 в узком сегменте отрасли”

  1. Не надо рассказывать сказки. Неугодных железнодорожников удаляют с этого форума. Здесь уже видны щупальцы железнодорожного начальства в лице кравцова и других пи дров, мелких кравцовых. Статья это не о чём. Железнодорожное сообщество – это мелкий сегмент? Да что вы говорите. Зачем называете чёрное белым? Похоже на то, что форум выкупили тупоголовые начальники УЗ и начали удалять с форума свободные профсоюзы.

    Подобається

    1. Да что вы говорите!?!?
      Кравцов ЛИЧНО, налом, каждому администратору вручил по 5 млн. долларов и присвоили звание ПОЧЁТНЫЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК.
      ПРОСИМ ВАС РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ!!!
      администратор ФОРУМА )))

      Подобається

  2. Как администратор ФЗУ сообщаю, что Серёжа Иванов был удалён с форума по причинам:1. Хамское общение с коллегами. 2. Применение ненормативной лексики. 3. Злостное несоблюдение правил форума, с которыми соглашается по умолчанию каждый, кто вступает в группу. 4. Аккаунт этого участника сильно напоминает аккаунт бота. Поэтому общим решением администраторов форума было принято решение удалить этот аккаунт с группы. Желающим предоставлю сканы его высказываний.

    Подобається

  3. Как администратор ФЗУ сообщаю, что Серёжа Иванов был удалён с форума по причинам:1. Хамское общение с коллегами. 2. Применение ненормативной лексики. 3. Злостное несоблюдение правил форума, с которыми соглашается по умолчанию каждый, кто вступает в группу. 4. Аккаунт этого участника сильно напоминает аккаунт бота. Поэтому общим решением администраторов форума было принято решение удалить этот аккаунт с группы. Желающим предоставлю сканы его высказываний.

    Подобається

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s