Ура, заработало! Электронный кабинет перевозчика

Доступ к кабинету можно получить на сайте e-services.dsbt.gov.ua и через сайт Кабмина, раздел Электронные услуги. Кабинетом могут воспользоваться как грузовые, так и пассажирские автомобильные перевозчики, получив доступ с помощью ЭЦП. Через него можно получить или анулировать лицензию, уточнить данные по транспортным средствам и другим ресурсам предприятия. На сегодняшний день на сайте зарегистрировано 42 632 перевозчиков и 298 447 транспортных средств.

Как отмечают в пресс-службе, кроме электронных услуг, электронный кабинет перевозчика также содержит информацию о самом перевозчика, наличие и срок действия лицензий, транспортные средства, маршруты, имеющиеся разрешения и штрафы, наложенные инспекторами Укртрансбезпекы тому подобное.

Вместе с запуском услуги электронной Кабинета становятся открытыми данные Реестра перевозчиков, ведущий Укртрансбезпека. Отныне каждый гражданин, введя номер автомобиля, ЕГРПОУ или ИНН владельца, сможет узнать точное название и контактные данные перевозчика, а также наличие, тип и срок действия его лицензии. Такая возможность сделает путешествия пассажиров безопасными, защитив от риска выбрать перевозчика, у которого отсутствует соответствующая лицензия.

Электронный кабинет в дальнейшем будет дополнен новыми возможностями. В частности, со временем станет доступным онлайн-оформления разрешений, а также внесение платы за лицензии и оплата штрафов. К тому же, разработчики наладят взаимодействие Реестра перевозчиков еще с двумя государственными реестрами – Единым государственным реестром юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных организаций и Единым государственным реестром МВД Украины в отношении транспортных средств и их владельцев.

Онлайн-сервис создан в сотрудничестве Министерства инфраструктуры, Группы поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры, Государственного агентства по вопросам электронного правительства и Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, а также при поддержке проекта USAID / UK aid «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугам» / TAPAS и Фонда Восточная Европа, призванный упростить автоперевозчикам получения услуг от органа лицензирования, минимизировать коррупцию в этой сфере и повысить безопасность пассажирских перевозок.

По информации: Мининфраструктуры Украины

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s