Railway Empire: стань виртуальным железнодорожным магнатом.

26 янв. 2018 на платформе Steam вышла игра по мотивам истории зарождения и развития железной дороги в Северной Америке под названием Railway Empire. Давно хотели примерить на себя роль железнодорожного оператора или в детстве любили поезда? Что же, тогда эта игра даст возможность стать владельцем железнодорожной компании, участвовать в развитии инфраструктуры и научных изысканиях, оперировать финансовыми потоками, конкурировать с участниками рынка и пройти весь этот путь от самого зарождения железной дороги в XIX веке и заканчивая нашими днями.

История игры начинается с того момента, когда в США стала активно строиться железная дорога. После гражданской войны для восстановления экономики одной из задач было обеспечение логистики на континенте. Естественно, все было передано в руки частного бизнеса, и игрок является заинтересованным представителем пионеров-строителей.

4
Скриншот из игры Railway Empire. Steam.

Игра несложна в освоении и постепенно вводит игрока в основы. Постепенно знакомит его с особенностями геймплея. Тем не менее, среди базовых механик в игре нет ничего принципиально нового: ключевая задача – получать прибыль. Достигается это путем строительства станций в городах и прокладкой между ними железнодорожного полотна.

1
Скриншот из игры Railway Empire. Steam.

На выбор предоставляется 4 режима: «Компания», «Сценарии», «Свободный режим» и «Режим песочницы».

В режиме «Компания» игроку предстоит пройти 5 глав, каждая из которых соответствует определённому временному отрезку. Каждая глава сопровождается роликами и историческими справками, а так же познакомит с особенностями игрового процесса.

Режим «Сценарии» схож с компанией: вы можете выбрать карту, героя и воспользоваться определенными настройками игры, которые предопределяют ваш старт. Создан режим для более опытных игроков.

«Свободный режим» позволяет игроку самому настраивать цели и баланс.

Режим «Песочницы» предоставляет игроку полную свободу:  нет никаких ограничений и лимитов по деньгам.

9
Скриншот из игры Railway Empire. Steam.

По началу, задания простые и не сложные, но постепенно усложняются, маршруты становятся более протяженными и сложными, появляются конкуренты, готовые отобрать у вас лакомые кусочки, и шпионы.

Постепенно, проводя исследования, будут доступны более мощные и скоростные локомотивы, новые типы вагонов. В игре представлено около 300 технологий, начиная от механических частей, заканчивая инфраструктурой и развлечениями. Игроку для достижения цели так же предлагают использовать рейды и индустриальный шпионаж.

2
Скриншот из игры Railway Empire. Steam.

Есть в игре и недочеты, которые надо учитывать, и которые не так очевидны: ваш поезд может сломаться без видимых причин, поезда могут простаивать из-за ненастроенного маршрута, или целая ветка может встать только потому, что не правильно настроены семафоры. Так же вам не особо нужно стараться, чтобы получать прибыль: практически сразу все направления перевозок становятся прибыльными, прилагать усилия нужно только в условиях конкуренции.

Тем не менее, у игры потрясающая атмосфера освоения еще полудиких территорий. Затягивает и прокладка маршрутов там, где даже дорогу никто не догадался построить, и научно-технические исследования, и возможность проложить логистические маршруты. По дорогам катаются красивые поезда, по улицам небольших городов ходят люди, а все персонажи отлично прорисованы.  Все это создает чувство настоящей «паровозной» сказки.

РАЗРАБОТЧИК: Gaming Minds Studios.

ИЗДАТЕЛЬ: Kalypso Media Digital.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s