Delivery запустила чат-бота в Telegram

Логистическая компания “Деливери” запустила сервисный чат-бот в Telegram.  В скором времени компания обещает чат-боты и на других платформах – Facebook Messenger и Viber. Напомним, что Telegram входит в тройку наиболее предпочитаемых транспортными компаниями Украины мессенджеров для общения. Читайте далее о работе виртуального помощника и востребованности соцмедиа транспортным сектором

Виртуальный собеседник “Деливери” создан для быстрой помощи клиентам компании и умеет:

  •  отслеживать отправления и сообщать об их местонахождении в реальном времени;
  • рассчитывать стоимость перевозки и предоставлять информацию по тарифам;
  • заказывать адресную доставку и забор груза;
  • искать представительства по названию населённого пункта;
  • подбирать наиболее интересные акционные предложения.

Онлайн-помощник будет совершенствоваться и обучаться в процессе работы. Чем больше запросов он обработает, тем быстрее и качественнее будут его ответы с каждым разом. В случае, если чат-бот не может предоставить информацию по интересующему клиента вопросу, коммуникация переводится на оператора контакт-центра «Деливери».

 Для начала общения с чат-ботом «Деливери» в поисковой строке Telegram надо ввести @DeliveryAutoBot и выбрать чат с логотипом компании. В открывшемся диалоге нажать кнопку «СТАРТ» и выбрать необходимое действие.

P.S.

Ежегодно количество пользователей социальных медиа растет. Из С2С сетей они активно перерастают в В2В, В2С, G2C, G2B. По данным международного аналитического портала Statista наибольшее количество пользователей на июль 2018 года у FB. Второе место принадлежит Youtube и третье WhatsApp.

пользователи_2018

В Украине транспортно-логистические компании не менее активно освоили новые каналы коммуникации. Согласно опросу, проведенному Logistics Management Center, “Социальные сети & Логистические компании” 86% транспортно-логистических компаний в Украине располагают аккаунтами в социальных медиа. Однако предпочтениях социальных сетей и мессенджеров у нас иные.

2018-05-18 (2)

Среди мессенджеров, которые предпочитают в транспортных компаних, как инструмент для общения: 1 место — Viber; 2 место — Facebook Messenger, Telegram, Skype; 3 место — закритые мессенджеры компаний и WhatsApp.

P.P.S.
Поделиться мнением о целесообразности ведения страниц в соцсетях для транспортно-логистических компаний, а так же опытом и рекомендациями можно напрямую связавшись с редакцией editor@logistics-ukraine.com

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s