Наполеоновские планы “Нова Пошта”

Компания «Нова Пошта» получит от Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) финансирование в сумме 9,5 млн евро на строительство инфраструктурного объекта в г. Хмельницкий. Решение было принято советом директоров ЕБРР 9 января 2018. 4 апреля — ТОП-менеджмент компании рассказал детальнее о направлениях развития и обозначил возможности для сотрудничества.

О стратегических направлениях

Вячеслав Климов, совладелец компании “Нова Пошта”: «Стратегические фокусы компании на сегодня таковы: 1. Постоянное улучшение качества и сервиса, 2. Операционная и финансовая эффективность, в частности уменьшение времени доставок, 3. Развитие сети отделений в части сервиса, 4. Развитие рынка в части стандартов сервисной логистики, 5. Развитие персонала компании. С одной стороны, нам нужны сотрудники с высокими компетенциями, потому что они работают с высоко технологическим оборудованием на складах, с другой, нам нужны довольные своим местом работы сотрудники, потому что хороший сервис конечному клиенту обеспечит только от сотрудника, который получает удовольствие от работы».

О развитии инфраструктуры

Владимир Поперешнюк, совладелец компании “Нова Пошта”: «Сегодня стартовала активная фаза развития нашей инфраструктуры. Мы называем этот проект «Большая стройка»: в течение 5 лет мы должны построить более 40 объектов по всей территории Украине. Из них 6 больших сортировочных центров с доминированием европейского оборудования, и один объект, который мы запустили месяц назад – киевский инновационный терминал (КИТ), где мы планируем увеличить пропускную способность до 1 млн посылок в сутки.  Так же мы планируем построить и/или обновить порядка 30 сортировочных центров небольших размеров, где сортировочное оборудование будет исключительно украинского производства. Учитывая размеры проекта с точки зрения инвестиций, некоторые объекты мы будем строить за свой счет, другие — за привлеченные средства. Будем конечно же приглашать девелоперские компании для строительства объектов. Наша новая инфраструктура сортировочных центров позволит не только обеспечить скорость и качество сортировки, условия работы сотрудников наших центров, но также изменить саму модель логистики».

кит1

Об инновационном сортировочном терминале

Александр Бульба, директор «Нова Пошта»: «Мы планируем построить инновационный автоматизированный сортировочный терминал в г.Хмельницком. Недавно уже состоялось открытие КИТа. Новый терминал по своей производительности будет отвечать КИТу — сортировочная линия позволит обрабатывать порядка 8,5 тыс посылок в час. Общая производительность данного объекта будет составлять 18 тыс посылок в час. Этот терминал будет первым в Украине осуществлять прямую загрузку с сортировочной ленты непосредственно в автотранспорт при помощи телескопических транспортеров. Мы уже закончили земляные работы, документация готова. Выбираем генподрядчика под объект и начинаем строительство. При проектировании терминала мы предусмотрели европейские условия работы для наших сотрудников, благодаря ему в данном регионе мы сможем предоставить порядка 300 рабочих мест. В итоге мы планируем обрабатывать больше 3 млн. посылок в месяц. Однако уже сейчас мы понимаем, что данного терминала нам будет недостаточно. Поэтому мы ведем параллельные проекты по строительству подобного терминала с автоматизированной системой сортировки грузов во Львове. Кроме запуска терминалов в Хмельницком и Львове, в августе 2019 года мы планируем открыть вторую очередь нашего КИТа так же с телескопическим транспортером, что позволит нам модернизировать процессы обработки грузов».

Проект строительства терминала позволит «Нова Пошта» оптимизировать пробег автопарка. Реализация хмельницкого терминала позволит повысить эффективность загрузки автомобилей на 20% и снизить выбросы СО ² в атмосферу на 1200 тонн в год. В дальнейшем на терминале планируется реализовать комплекс мер по энергоэффективности: установить солнечные панели, внедрить LED-освещение и воздушную систему отопления помещений с использованием пеллет. Цель этих мероприятий – улучшить влияние компании на окружающую среду. Кроме того, проект имеет целью ускорить логистические процессы и минимизировать привлечения персонала за счет автоматизации труда.

кит

О модели доставки

Александр Бульба, генеральный директор «Нова Пошта»: «В части доставок, у нас идет разделение самой операционной модели. Перегрузку с борта на борт, как работают европейские операторы доставки, мы не планируем применять. У нас будет иная модель, которая позволит освободить внутренние ресурсы и использовать их на «заборную» логистику. Существующий автопарк будет разделен на 2 части (забор и доставка) и унифицирован под каждую их них. Таким образом мы сможем предложить прогнозирование доставки для нашего клиента с помощью систем, которые мы уже тестируем. Он сможет выбирать удобное для себя время доставки. Так же в городах-миллиониках, мы создаем мобильное приложение, которое предусматривает возможность потребителю сделать отправку в течение 30 минут, набрав номер телефона любого такси, в частности Новая Пошта, и произвести заказ отправки посылки. Относительно логистики последней мили, мы пока не готовы сказать будет ли переход на электротранспорт или мы будем задействовать имеющийся парк. У компании небольшое количество автотранспорта находится в лизинге, в остальном работаем с нашими партнерами. Мы продолжаем предлагать рынку хорошие условия совместной работы, и достаточно открыты. В этом году мы планируем прирост порядка 40% в количественном выражении, поэтому чтобы осуществлять подобные доставки нам конечно же нужны ресурсы, и это не только денежные средства, но и контракты с новыми партнерами. Подобная доставка будет внедрена до конца этого года в городах-миллионниках».

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

w

З’єднання з %s