Менеджер по продажам логистических услуг за 7 минут в день

Цифровой университет А.R.E.М.А запустил workshop для развития менеджеров по продажам за 7 минут в день. Скажите «нет» — долгим лекциям с отрывом от операционной работы и тренингам из серии «все обо всем» по стоимости запуска шаттлов. Перестаньте платить за то, что лежит в открытом доступе. Развивайте точечные, конкретные профессиональные навыки, которые нужны здесь и сейчас сотруднику. Делайте это посредством инновационных цифровых технологий в удобное для него время.  А сколько ресурсов тратит Ваша компания?

Как это работает

Сотрудник компании (или же соискатель на должность) регистрируется на платформе цифрового университета AREMA. Выбирает специальность, компетенции которой он хотел бы проверить и улучшить. В данный момент в системе есть компетенции для менеджеров по продажам логистических услуг, по продажам в E-commerce, менеджеров по телефонным продажам, для торговых представителей и продавцов консультантов.

После этого, человек проходит краткое тестирование. Платформа выявляет уровень соответствия сотрудника (соискателя) профилю должности. Насколько хорошо он знает критерии и качество того, что продает. Обучение происходит через игровое приложение и чат-боты в веб-кабинете сотрудника (соискателя).

Проверив навыки и знания, человек получает цифровой паспорт своих компетенций. Это означает, что ему четко указывают на пробелы, которые стоит устранить, а не говорят пройти весь курс или тренинг. Таким образом, компания, которая тестирует сотрудника, понимает какие ресурсы целесообразно тратить на его развитие. Материалы, которые предлагает платформа человеку для улучшения компетенций, предполагает индивидуальную программу и точечные содержательные материалы.

«Согласитесь, если сотрудник знает, как работать с возражениями, а мы по стандартной программе снова предлагаем изучить “Работу с возражениями”, мы как минимум снижаем мотивацию к обучению. Вместо этого эффективнее предложить сотруднику просмотр видео урока на мобильном устройстве для развития выявленной слабой компетенции, а выученный материал закрепить при помощи чат бота в удобное для сотрудника время», — объясняет Арам Саргсян, соучредитель платформы AREMA.

После предложенного платформой обучения, в игровой тестовой форме идет проверка динамики усвоения материала, анализ приобретенных навыков и обновляется цифровой паспорт компетенций, в котором хранится вся информация и история обучения сотрудника. Естественно, компания, которая планирует обучать сотрудников через платформу, может просмотреть материалы обучения накануне. «Компании Apple и Google приучили нас перед обретением просматривать цифровые материалы, так почему не просматривать обзорные видео уроки до приобретения. Нет смысла покупать материалы, как кота в мешке, только потому что есть вывеска «гуру». Возможно этот «гуру» в чем-то другом, смежном вопросе, но не в том, что конкретно надо развивать Вашим сотрудникам», – говорят разработчики AREMA.

New Image

К вопросу о качестве проверки компетенций. Разработанная программа проверки учитывает не только профессиональный навыки, а и личностные (т.е. насколько человеку соответствует данное направление работы). AREMA делает упор на выявления и развитие таких компетенций как, коммуникабельность, стрессоустойчивость и обучаемость. Не секрет, что продажник продажнику рознь, и те, кто обожают работать «в полях», терпеть не могут сидеть с телефоном с 9.00 до 18.00. Кроме уже имеющихся разработанных вопросов по оценке сотрудника (соискателя) компания может дополнить компетенцию своими вопросами. Более того, начальник отдела может прослеживать процесс обучения через кабинет на платформе.

AREMA не охватывает все сферы и не гонится за тем, чтобы накрыть все ниши на рынке труда, опираясь пока только на сферу продаж. Плюс к этому, она не заставляет ни компанию, ни сотрудников (соискателей) тратить серьезные суммы денег на курсы, информация по которым, зачастую, лежит в открытом доступе в Интернет. AREMA предлагает три простых шага:

  1. Оценить сотрудника (соискателя) по заранее созданным тестовым заданиям и выявить его профессиональные и личностные навыки. Исходя из оценки создать ассессмент (экспертную оценку) и предложить задания по улучшению конкретных навыков.
  2. Обучить сотрудника (соискателя) в рамках модели компетенции и навыков. Для этого есть: видео уроки, чат боты, игровые приложения, интерактивные книги. Таким образом обучение по слабым компетенциям происходит в удобное для сотрудников время на мобильных устройствах.
  3. Проверить динамику усвоения материала. Цифровой паспорт компетенции позволяет проверять и анализировать динамику усвоения материала. Ни один из аудиторных или онлайн тренингов не позволит сделать занятия настолько эффективными. В итоге, компания получает систематический доступ к полному цифровому анализу развития сотрудников.

Приятный бонус — первичное тестирование для пользователей бесплатно!
Keep calm and love your sales manager

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s