Первые поставки крупнотоннажных VOLVO TRUCKS нового поколения в Украину ожидаются в апреле

Volvo Trucks начинает серийное производство грузовиков Volvo FH, FH16, FM и FMX нового поколения на заводах Volvo в Швеции и Бельгии.

Грузовики Volvo FM и FMX оснащены полностью новой кабиной с увеличенным внутренним объемом почти на кубический метр и расширенным рабочим пространством для водителя, а также улучшенным освещением в кабине.

Обзорность с места водителя можно дополнительно увеличить на всех новых моделях путем установки боковой камеры со стороны пассажира. Она позволяет увидеть то, что происходит сбоку грузовика, выводя изображение на информационный дисплей.

Фото: “Вольво Украина”

Другими важными усовершенствованиями являются новый интерфейс водителя и передние фары с системой адаптивного дальнего света для моделей Volvo FH и FH16. Новые модели Volvo FH и FM можно приспособить к широкому спектру задач, обеспечив значительную экономию топлива и снижение выбросов CO2 благодаря технологии I-Save.

«Мы гордимся этой большой инвестицией в наши четыре новые модели, которые сделают весомый вклад как в повышение безопасности на дорогах, так и в снижение вредного воздействия на окружающую среду. Создание нового модельного ряда грузовиков требует значительного объема проектно-конструкторских работ, а также совместной деятельности всей организации Volvo, включая наших поставщиков, что делает начало производства особенным для всех участников, особенно с учетом непростого прошлого года», – комментирует Роджер Альм, президент Volvo Trucks.

Фото: “Вольво Украина”

В доказательство приверженности Volvo Trucks экологически безопасным транспортным технологиям, новые грузовики Volvo FH, FM и FMX также предусматривают решения по электрификации автомобилей, производство которых начнется в 2022 году.

Представленная впервые в Европе в прошлом году новая линейка крупнотоннажных грузовиков Volvo вызвала большой интерес со стороны клиентов: в течение 2020 года были заказаны более 12000 грузовиков. Презентация и продажи этой линейки в 2021 году уже вышли за пределы Европы.

По состоянию на 1 марта 2021 компания «Вольво Украина» получила полсотни заказов на грузовики нового модельного ряда. Первые поставки грузовиков нового поколения в Украине ожидаются в апреле и мае.

Сначала выпуск грузовых автомобилей будет происходить на предприятиях Volvo Trucks в Гетеборге в Швеции, Генте в Бельгии. Сборочный завод в Туве, Гетеборг, начнет свою работу в марте 2021 года.

Информация предоставлена «Вольво Украина»

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s