Пневмооболочки для крепления грузов: преимущества использования

Согласно Transparency Market Research к 2025 году мировой рост рынка пневмооболочек достигнет $614,6 млн. При этом среднегодовой темп роста всего мирового рынка за период 2018 – 2022 гг составит 5%. Как и ранее, в 2017 году, будет преобладать бумажный сегмент, который занимает в среднем 40%. А ключевым трендом последующих лет станет рост интермодальных грузовых перевозок. О ситуации на отечественном рынке пневмооболочек, их использовании и разновидностях рассказал Дмитрий Зеленский, управляющий партнер компании Виском

Воздушные пакеты  значительно превосходят все остальные виды контейнерных наполнителей (стружку, картон, дерево) по эффективности, и имеют более выгодную цену. С помощью подушки безопасности можно закреплять как хрупкие товары (стекло, компьютерную технику, посуду), так и тяжеловесные грузы (мебель, производственное оборудование, стройматериалы и т.д). Надувная воздушная подушка — идеальная “распорка”, заполняющая собой пустоты в контейнерах, и препятствующей деформации перевозимых товаров.

Как и за рубежом, в Украине основной пул заказчиков пневмооболочек для крепления грузов в транспортных средствах составляют транспортные-логистические операторы, компании сферы ритейл, дистрибуции и производители (в частности, заводы).

Основные страны-поставщики: Германия, Турция и Китай. Наша компания является эксклюзивным представителем немецкой компании G&H GmbH Rothschenk в Украине по всем системам крепления.

В любом случае, с кем бы заказчик не работал, необходимо требовать сертификат на продукцию. Надувная воздушная подушка протестирована и официально одобрена Ассоциацией американских железных дорог (Association of American Railroads) ISO 9001.

1
Фото: предоставлено компанией Виском

Преимущества использования

Воздушные грузопакеты легко выдерживают многократную эксплуатацию без потери функциональных свойств. Они влагонепроницаемые и абсолютно герметичные: пригодны для использования в условиях повышенной влажности воздуха до 100% и температур до +50 С. Если правильно их эксплуатировать, использовать мешки можно неограниченное количество раз. Материал пневмооболочки впоследствии пригоден для повторной переработки – это экологичный материал.

Пневмооболочки бывают разных размеров, что позволяет фиксировать грузы на расстоянии от 10 до 50 см, они пригодны для закрепления крупногабаритных грузов и грузов нестандартных конфигураций.

И что не маловажно, они не увеличивают вес контейнера с грузом, ведь заполнение пустот происходит при помощи воздуха.

8
Фото: предоставлено компанией Виском

Правильный выбор

При выборе необходимо учесть ряд факторов: 1) Страна производитель 2) Материал пневмооболочки, толщина, вес 3) Используемый клапан 4) Уровень пневмооболочки.

Чтобы верно подобрать воздушный мешок надо измерить пустоты между грузами и  расстояние от пола до верхней части груза. Когда мешок заполняется воздухом, он должен касаться 2/3 поверхности груза и не должен касаться пола или выступать над верхней частью груза. Выбор размера воздушного крепёжного пакета зависит от нескольких факторов:
— длина и ширина паллеты или иной платформы, на которой крепится груз,
— высота груза,
— расстояние между упакованным грузом,
— масса груза
Пневмооболочки наполняются воздухом при помощи пневмопистолета и специального переходника (захватывающей муфты). Источником воздуха для наполнения пневмооболочки может служить любой компрессор. Стоит подчеркнуть, что сокращение времени погрузки-выгрузки зависит от используемого пневмопистолета,  производительности компрессора и квалификации персонала. Поэтому стоит обратить внимание на каждый из этих составляющих.

При компактной закладке груза использование пневмооболочки положительно влияет на безопасность движения. По данным Европейской Комиссии Департамента Транспорта, было подсчитано, что до 25 % аварий с участием грузовых автомобилей связано с недостаточным креплением груза. Помимо аварии, неправильное крепление груза также может привести к порче или полной потере груза, гибели людей, потере транспортного средства.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s