Производители EPAL проходят проверку качества минимум 1 раз в месяц

Какие стандарты пришли на замену старым ГОСТам в производстве поддонов, насколько часты проверки EPAL, и быть ли пулингу в Украине. Своим мнением поделился Андрей Ясинский, директор ООО Торговая компания «ГЕФЕСТ», сертифицированного производителя поддонов EPAL.

В каких документах закреплены требования к поддонам?

Производители лицензированных паллет EPAL придерживаются единого документа при их производстве — это Технический регламент EPAL. Каждый из обладателей EPAL лицензии должен соответствовать ряду строгих требований этого регламента.

Это соответствие определяют инспектора EPAL, которые внимательно проверяют каждое предприятие, которые производит поддоны EPAL. Строгие проверки качества проводятся  регулярно после предоставления лицензии.

Инспектора регулярно проверяют каждого лицензиата, количество инспекцией зависит од количества произведеных поддонов. Минимально инспектор приходит раз в месяц . Это обеспечивает высокое качество производимой продукции и гарантирует, что лицензированные EPAL поддоны соответствуют требованиям  Техрегламента EPAL.  Чтобы защитить продукцию от подделок все оригинальные EPAL поддоны помечают контрольными скобами.

Какой документ регламентирует оборот (срок эксплуатации) европоддонов?
Существует рекомендация сортирования европаллет  EPAL,  которые EPAL создал в сотрудничестве с GS1. Этот документ должен помочь отдельным участникам логистических процессов объединиться на уровне истощения поддонов EPAL.

Как изменился рынок покупателей поддонов?

Как мы видим, что спрос на рынке Украины и Европы постоянно растет. Появляются новые заводы, фабрики, и предприятия, которые постоянно используют в своей деятельности тару для транспортировки. В основном это деревянная тара. Все это свидетельства роста экономики. Также постоянно растет и количество произведеных деревянных паллет во всем мире. Мы можем отслеживать статистику произведенных паллет EPAL.

Пулинговая система тары: каковы ее преимущества, и недостатки?

Пулинг — это система оборота многоразовой тары, цель которой оптимизировать логистические издержки на пути продукции от производителя к конечному потребителю. При внедрении этой системы предприятие-потребитель тары получает необходимую тару от пулинговой компании на условиях аренды. Пулинг предоставляет ощутимые преимущества и для поставщиков продукции, и для розничных торговых предприятий. В системе пула транспортная тара циркулирует в пределах ограниченного круга компаний так, что ни одна компания, которая вошла в пул, не столкнулась ни с проблемой излишков упаковки на складе, ни с необходимостью приобретения дополнительной упаковки.

Еще одно большое преимущество системы в том, что скрытые издержки становятся явными, а общие расходы снижаются. Используя систему пулинг, предприятие спасает себя от необходимости инвестиций в оборотную тару, в том числе обеспечения резервных запасов тары для покрытия недельных и сезонных пиков. При пулинге предприятие платит фиксированную арендную плату за фактически использованную тару и не несет никаких расходов, связанных с пополнением тары, выбывшей из оборота.

Необходимо ли создание Национальной ассоциации поддонов, аналога Европейской или Евразийской?

Думаю, на лицензированных производителей паллет это не повлияет. Но, как механизм повышающий конкуренцию и стимулирование рынка к более качественному продукту, наверное необходим. Все зависит от многих фактов и того, как к этому подойдут участники данной ассоциации. Что они потребуют, какие условия будут созданы для стимулирования, защиты интересов рынка и продукта, как будут себя вести предприятия, входящие в данную ассоциацию. Я слышал, что были попытки создать ее, но кто этим занимается, широкому кругу так и не известно.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s