Рынок погрузчиков смещается в сторону роста тоннажности

Рынок логистики меняется. Спрос на складскую недвижимость, стеллажные системы и погрузочную технику “делают” преимущественно компании агросектора. О том, какие происходят зменения на рынке погрузчиков рассказал Станислав Дерец, руководитель ГК «Логистик Форклифт». По его словам, сейчас основной спрос приходится на б/у вилочные погрузчики именитых брендов — порядка 60% и новые вилочные погрузчики китайских брендов  — порядка 40%. Также растет спрос на штабелеры и ричтраки.В первом квартале 2019 года стало очевидно, что запрос на новую технику со стороны крупных логистических терминалов, аграриев и строительного сектора, выше, чем раньше. В общем объеме продаж техники новая занимает 50%, речь идет о китайских погрузчиках. Японские погрузчики традиционно стоят в разы больше китайских аналогов. Безусловно, есть компании, которые используют на своих складах и в производстве только японские погрузчики. Но сейчас все сокращают затраты и готовы рассматривать качественную китайскую технику с гарантией, как альтернативу б/у технике. В разрезе китайских брендов спрос на новые погрузчики достигает доли в 50-60% от общего значения. Также увеличилась востребованных погрузчиков в большем тоннаже. Если раньше это были 3-х тонные погрузчики, то сейчас спросом пользуются 5 и 7-тонные погрузчики. Кроме того, изменился стоимостной диапазон спроса. Если в 2018 году основной спрос приходился на технику стоимостью 5-7 тысяч долларов США, то сейчас покупатели выбирают новую китайскую технику стоимостью от 10 – 15 тысяч долларов США.

5
Фото: ГК “Логистик Форклифт”

Чек-лист:

Как правильно выбрать бывший в употреблении погрузчик

  1. Проверить репутацию поставщика. Многие компании предлагают б/у технику по привлекательным ценам, но потом могут возникнуть проблемы с обслуживанием или запчастями – компании просто не смогут их предоставить, поскольку их затраты на ремонт будут выше прибыли с продажи такого погрузчика.
  2. Высчитать стоимость владения техникой. На рынке много европейских погрузчиков по низкой цене, но их обслуживание может обходиться очень дорого и покупать такую технику невыгодно.
  3. Проверить, есть ли официальные представительства бренда в Украине. Некоторые марки погрузчиков – со сложной электроникой. И разобраться в ней могут только сертифицированные специалисты. Информации в открытом доступе может и не быть. Особенно это касается машин последних модельных рядов.
  4. Строгого учета б/у техники в стране нет, поэтому лучше выбирать проверенных поставщиков с историей от 10 лет. На рынке погрузчиков неважно, сколько было техники у владельцев, важно сколько техника наработала моточасов. Не стоит покупать технику, которая отработала свыше 14 000 моточасов. У поставщика в Украине должны быть гарантийные обязательства перед покупателем. Достоверно сказать количество моточасов, пройденных техникой, может только авторизированный сервис. Специалисты сервиса могут оценить, сколько еще прослужит техника, ищите модели, которые могут прослужить не менее 5 лет.
^63D60001F1A5BF93A87204A1E79A6DA5BB1CB2D651D6AB55D5^pimgpsh_fullsize_distr
Фото: ГК “Логистик Форклифт”

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s