Гражданские авиаперевозки: карусель, карусель, кто успел, тот присел!

Главное кредо рыночной экономики – повышение прибыли. В погоне за наращиванием данного показателя многие компании предпринимают различные действия, иногда даже абсурдные на первый взгляд, но которые, впоследствии, становятся нормой. Такое необычное решение было представлено недавно на международной выставке «2018 Aircraft Interiors Expo» в Гамбургере компанией «Aviainteriors Group» из Италии.

Courtesy of Aviointeriors
«Skyrider 2.0». Фотоматериал взят с сайта Aviainteriors.

Компания представила на выставке концепт «стоячих» кресел для пассажирских авиакомпаний. Данное изобретение, представленное под именем «Skyrider 2.0», впервые дебютировало на выставке в 2010 году, и в этом году была продемонстрирована в обновленном варианте. Хотя в основном посетители выставки, как гости, так и представители бизнеса, очень прохладно встретили «новинку», в самой компании считают, что у их продукции хорошие перспективы.

Оригинальный дизайн Skyrider от восьми лет назад. КРЕДИТ ZUMA PRESS
Оригинальный дизайн Skyrider 2010 года. Автор: ZUMA PRESS.

Данной продукцией уже заинтересовались ирландский лоукостер «Ryanair» и колумбийская компания «VivaColumbia». Как утверждает «The Telegraph», кресла были представлены в сине-желтой цветовой гамме, что явно намекает на ирландцев.

Как заявляют в самой компании-разработчике, конструкция данного сидения позволит увеличить количество пассажиров на 20% за счет уменьшения пространства для ног до 60 сантиметров, что позволит увеличить прибыль авиакомпаний. Кроме того, «Skyrider 2.0» весит на 50% меньше, чем стандартные сидения эконом класса, а минимальное количество элементов конструкции обеспечивает снижение затрат на обслуживание, производство и конечную стоимость. В то же время, кресло способно обеспечивать достаточный комфорт за счет продуманного дизайна и исполнения части для сидения в виде седла (отсюда и оригинальное название продукции) и достаточно высоких спинок. Все это, может обеспечить появление недорогих билетов и позволить летать тем, кому сейчас это не по карману. А за незначительную цену, многие захотят «оседлать небеса».

Данные прототипы были представлены без ремней безопасности, поэтому пока не ясно, как они повлияют на будущий комфорт и саму безопасность пассажира. Хотя, возможно, создатели руководствовались правилом – «тормоза придумали трусы». Так же, нужно обратить внимание, что действуют различные требование международных и государственных нормативов к таким показателям, как шаг сидения (в зависимости от времени перелета), высота от головы до потолка и прочее.

Остается вопрос, как будут проявлять интерес сами компании к этому изобретению и выбирать среди параметров «цена-комфорт-требования стандартов». Но это уже другая история!

 

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s